Практиканты

Надежда Плюснина
На завод практиканты пришли,
Их всех ко мне привели.
Я завожу их в цех,
И говорю при всех:

-Еще одного мы ждем,
И вместе работать пойдем.
А тот "студент" - просто дед,
Ему уже семьдесят лет.

Вот он в фуфайке заходит,
Всех в изумление приводит,
Валенки серые на ногах,
Ушанка сидит у него на ушах.

Ребята, бедные, переглянулись,
С трудом, по-моему, улыбнулись:
Он с войны у вас тут, возможно,
А нам быстрее пройти как-то можно?

2019г.

       (картинка из интернета)