Смесь номер два...

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Трын-трава." автор С.Маляр.

                "У зайцев бы занять волшебной трын-травы,
                Развеять липкий морок мерехлюндий.
                Как славный Святослав, сказать: "Иду на вы!"
                И объявить войну унылым будням.

                А чтоб шампанил кровь шального счастья хмель,
                Чтоб небо снова - золото на синем,
                Мне б только знать, что там, за тридевять земель,
                Моё ты, засыпая, шепчешь имя.."

                Полный текст;  http://stihi.ru/2019/07/23/2198

        Смесь № 2.
 
- Унылым будням объявил войну,
искрил шампань весёлой пене вторя,
чтоб радость разливалась словно море
в бокале шоколад кричал - тонУ-у-у.
 
- Я наплевал на тысячи причин,
слюна закончилась и не успев начаться,
с другими не хотелось разбираться,
а не заняться ль чем-нибудь иным?
 
- Полез за "трын-травою" на чердак,
звучало кажется название иначе,
одна затяжка - голова, что мячик,
всё стало вверх ногами и не так.
 
- Очнулся, весь в кольчуге и с мечом,
дружинники столпились возле ложа,
и трын-трава едва ли мне поможет,
пора Хазар побить да брать в полон...
              ***

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.