Знаешь, пожалуй, стали мы...

Макс Кукоба
Знаешь, пожалуй, стали мы
Слишком с тобой печальными.
Чувства, как снег, растаяли.
Раны не залатать.

Это ли жизнь?.. Ответишь мне?
Мимо тех ритмов бешеных
Жажда - любить - но с нежностью
Вовсе не совладать.

Спрятанные под жемчугом,
Где вы, мужчины, женщины?
Сердцем, душою жечь ли нам,
Коль утеряли их?..

Бедные и несчастные,
В вечном бегу за царствием,
В вечном холодном странствии,
С грязью в лице других.

Как же всё в мире сделано:
Будь ограничен стенами,
Чёрным пиши по белому...
Большего не дано.

То ли от - делать нечего,
То ли от скоротечности,
Искры тех глаз беспечных мы
Выменяли давно

На необъятность сумрака,
Гордого на сутулого,
Но в глубине Везувия
Искренность затаив.

Только на эту искренность
Давим скупыми мыслями
И раздаём, как выстрелы,
Чуждое - ce la vie.

Милые мои, в ризе вы
Стали совсем капризными,
Души во тьме убийственной,
Сердце - глухой гранит.

Сбросьте оковы грозные,
Слейтесь с ночными звёздами,
Счастье не в деньгах, попросту -
Нищий вам говорит.

15.10.19.