Все сказано эпиграфом. Дети свободы-1995

Лестер Лонели
Дети Свободы


Давно это было…
В темные неформальские времена.




1. Мы мыслим о самоубийстве,
Мы кровью рисуем на стенах,
Мы верим в грядущие жизни,
Но все же рвем себе вены…
Для прочих мы все, неформалы,
Живем по дурацкой привычке:
Кто пьет – после бьет бокалы,
Кто курит – глотает спички
Но есть среди нас и те, кто
Ничего не творит,
Не торгует своим телом
Потому, что есть СПИД,
А есть среди нас и такие,
Кто болен им от природы,
Кто, как таковые,
И есть – дети свободы.

П-В:
Мы – дети свободы,
Мы – дети свободы.
Хотите – не верьте, но все вы в оковах.
Мы – дети свободы,
И долгие годы
Мы шли, умирая в новых
испытаньях.
Но все, о чем грезим мы от жажды и голода
И чем исписали подъезды города –
Это СВОБОДА.

2. Мы гложем гранит науки,
Мы любим, кого не зная,
А жизнь, проклятая сука,
Все время напоминает:
Свобода для вас – это камень,
Надетый на тонкую шею,
Избавьтесь, пока не упали
Вы в реку на шее с нею.
Но есть среди нас и те, кто
Не хочет выбиваться из строя.
Они скучны всегда, но
Зато живут с мечтою,
Что есть среди нас и такие,
Кто не боится невзгоды,
Кто, как таковые,
И есть – дети свободы.

П-В.

3. У наших есть поговорка:
Кто не умирал, тот не жил.
Поэтому, если горько
Мы синие жилки режем,
Бросаем себя на рельсы,
Глотаем капсулы с ядом,
Надеясь: умереть если,
Быть дальше уже не надо.
Но есть среди нас и те, кто
Ничего не боится,
И смотрит в лицо смерти
Не взирая на прочие лица.
А есть среди нас такие,
Кому бы замочек с кодом –
Их как таковые
Бесят дети свободы.