Россия

Игорь Ревин
         
Россия всё таки великая страна
Была и есть и будет вечно ныне
И даже в черные, смутные времена
Не потускнеет и не сгинет ее имя…
Её пытались столько разорвать
Унизить, поставить на колени
Сжигали, всё пытались растоптать
Но только не достигли своей цели…

Россия это гордость на века
Веками строилась и укреплялась
Она как полноводная река
Лишь только  временами обмелялась…
А обмелялась только для  того
Чтоб снова сделать небольшую передышку
Не раз  стояла даже на краю
Последний раз вспомним меченого Мишку…

Её  вязали красным кумачом,
Её от  православной веры отдаляли
В который раз  очередным палачом
Казалось,  чёрной свастикой связали…
Казалось, наступил разброд
Империя очередная развалилась
Когда снова на простой народ
Грехов последнего века навалилось…

Ах, этот страждущий  народ
Прошедший войны, голод, разоренья
Среди бушующих невзгод
В который раз нашёл пути спасенья…
И  снова гордость за страну
Хотя проблем еще хватает
Но прошлых лет свою вину
Уже давно не отрицает…

Что было столько лагерей
В них душ безвинных истребляли
Порою даже лучших сыновей
Приговоренных расстреляли
Когда,  казалось вера,  иссякла
И куполов не видно стало
Иуда стал поверх самого Христа
Но,  а Россию это не сломало…

Наверно, всё таки,  Божья благодать
Над  её  Землей  лежит и правит
А потому нет силы, чтоб ее побеждать
И веры Божьей, что людей тут не оставит………………….   август   2018г.