Общежитие. Зарисовка пятая

Екатерина Тищенко 2
Вечерело, шесть часов,
У директора сижу...
Жду звонка и нежных слов,
Я сижу и не жужжу...

В кабинете тишина,
Притаился телефон...
Не моя ли в том вина.
Видимо не может он.

Ожидание тяжело,
В кабинет открыта дверь,
И зима и не светло,
И ещё я без потерь...

И в проёме наш жилец,
И что нужно не пойму,
Он зашёл, всему конец,
Понимаю что к чему...

Дверь захлопнул на замок,
Раздевайся говорит...
Преподам тебе урок.
Соблазняет внешний вид...

Думай, думай голова,
Тебе шапку я куплю...
Может я и не права,
От души ему грублю...

Матом крою я его...
Чтоб больше разозлить,
Мне не нужно ничего,
Я не дам себя любить.

Мысль моя идёт вперёд,
На окне решётка здесь,
И настал сейчас черед...
Сквозь нее мне не пролезть!

И дежурный глуховат,
И дежурка далёко...
Воспитателю сейчас,
Без поддержки далеко...

А жилец,он плотный злой,
И не хочет уходить,
Муж мой, притеснял его,
И он хочет отомстить...

Я стою и матерюсь,
Где берутся все слова
Но его я не боюсь..
Только кругом голова

Разъярился он как бык,
На меня идёт войной...
Из меня и хрип и крик!!!
Руку вытянула-стой!!!

А за дверью всякий хлам,
У директора стоит,
Швабра притаилась там...
Наработалась и спит...

Я хватаю черенок,
И давай его лупить...
Он задумал, сосунок...
Продолжаю сильно бить!!!

Растерялся, замолчал...
И  опешил человек,
Он отпор не ожидал,
Всё желанья опроверг!

Он сказал, что пошутил,
Испугался он меня,
Дверь директора открыл,
Быстро выпустил меня...

Очень длинный коридор,
А на встречу нам вахтёр,
Палкой меряет шаги...
И летит во весь опор!

Я пинаю мужика...
А он просит, не сдавай,
Ведь статейка не легка,
И на зоне, будет "рай"...

Я не вызвала ментов,
Отпустила я козла...
Всё понятно, здесь без слов,
Отстоять себя смогла!!!


       04.11.2019 г.