Прошла пора осенних листопадов

Таисья Аликина
Прошла пора осенних листопадов.
Стучит по окнам монотонный дождь.
В природе настроенья перепады
И день уже на сумерки похож.

Качает ветер листья осторожно,
Оставшихся на веточках сырых.
Смотреть на них без грусти невозможно:
Красивых нет нарядов золотых.

Печаль и радость, боль и пониманье
Так всё в душе перемешалось вдруг.
Рождение… расцвет… и увяданье.
Жизнь совершает свой цикличный круг.

        10.10.2019

    фото автора