Когда говорит...

Валерий Железовский
Когда говорит и тобой управляет
всегда ненасытное Я,
душа безнадёжно, по-детски, вздыхает,
о новых потерях скорбя.

Я – сильные крылья свои расправляет,
толкает лететь в небеса,
но праведный свет на пути выключает,
и бесов слышны голоса.
Цветы заметает сугробами снега,
на плаху ведёт не спеша.
Когда говорит всемогущее Эго –
увы, умолкает душа.

И кто же придумал такие законы,
где день – продолжение сна?
Все главные роли у Я – иллюзорны.
А жизнь не для роли дана...