Сонет ноябрю

Наталья Прохорова
Сонет ноябрю посвящаю сегодня,
Он стих заслужил, не блестя красотой,
В нём дождик несносный, ненастье погоды,
Он ныне мой спутник, повсюду со мной.         

Куда б ни пошла я, он шествует рядом,
Я греюсь в его запоздалой любви,
И я несказанно сей милости рада.
Вам – райские кущи, и в них соловьи.   

Вам – буйные краски зелёного лета.
Я бросила их и ушла с ноябрём,
Без яркого грима, почти что раздета.
О, если б могла, то осталась бы в нём!

В хрустальных дождях невозможно растаять,
А значит,  любовь моя вечно живая.
9.2019