Научусь через музыку слушать себя...

Надежда Васик
Научусь через музыку слушать себя,
Безошибочно видеть оттенки души.
Ненавидя, страдая, смеясь и любя
Понимать песню сердца в полнейшей тиши.

Фортепиано... по клавишам тонкой игрой
Заиграл о надежде заплаканный дождь.
А в ночи ныла скрипка осенней хандрой,
От которой ссыпалась предательски дрожь.

И как будто внезапно разбуженный шмель,
Аж вибрации хлынули нежной волной—
Зазвучала великая виолончель,
Наполняя мне душу своей глубиной.

Научусь через музыку слышать тебя,
Чтоб в тональности нужной с тобою звучать.
Наслаждаться, и чувства в разы углубя,
Чтобы только тепло от любви вспоминать.



Октябрь 2019 год