Я иду к тебе дождем

Зинаида Лиханосова
Видишь :я иду к тебе дождем-
я хочу щеки твоей коснуться
Слышишь песню ,что апрель поёт,
радость встречи смешивая с грустью?
Можно не промокнуть под зонтом
или отсидеться в тёплом доме,
или отложить все на потом,
а потом забыть все и не помнить
Тихо бьются капли об асфальт ,
как в шопеновском танцуют вальсе .
Многое хочу тебе сказать.
Каплями в руке твоей остаться.
Знаю: нам не быть  с тобой вдвоём
осенью, зимой ,весной и летом.
Лишь на миг явлюсь к тебе дождем-
маленьким любви моей приветом.