Голубь

Елена Нигри
в ноябре деревья голы,
ни листвы на них, ни снега,
только зяблый сизый голубь,
что глядит уныло в небо.
распушил перо как шубу -
впереди зима и холод,
не согреют даже трубы,
потому что это город.
все бегут как зайцы мимо,
никакой тебе кормежки,
и никто не скажет: милый,
и на снег не бросит крошки...