Чайка

Алексей Серёгин
Бах, только Ричард, а не Иоганн,

Все размышлял, услыша чаек стон,
Что каждая - немного Ливингстон,

А вместе они - стая, птичий клан.
Над небесами -  тоже небеса,
И каждый - исполин и великан,

И для полета жизни полоса...
Вложил слова он в чаячьи уста,
Кому видна надмирная краса,
Кто, умерев, летать не перестал.

Жизнь после жизни - к совершенству путь,
Его от нас скрывают облака, -
Сияющий высокий пьедестал,
И лишь к нему, а не куда-нибудь,
Летим мы, стоя на земле пока.