***

Пётр Докторович
На нас упал ангел однажды.
Нужны деньги для утоления жажды.

Нимб на лом, крылья на базарную лавку,
Теперь вместо них для осанки стоят палки.

Не трёт ли тебе людской быт, божией посланник?
В Инстаграмме сколько собирает твой ангельский лик лайков?
Уже выбрал как помирать будешь:
Подвешен на кручьях,
Как свинячья туша
Или от новомодных веганских суши?

И можешь не рассказывать про свою новую жизнь на суше —
Ты стал человеком. Отныне ты скучен.