Поэт

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мечтатель" Ирины Полюшко

http://www.stihi.ru/2018/04/16/7599
http://www.stihi.ru/avtor/polushkoiv

      *   *   *

Ветерок, по глади реки скользя,
Выдувает снега девятый вал.
Вроде, нынче снегу лежать нельзя,
Вроде, здесь готовится карнавал.
            Наклонилась к зеркалу льда сосна,
            В непорядке лёгком себя нашла –
            Не сегодня-завтра придёт весна,
            Порастопит зимние зеркала.

Невдомёк ей, старой – придёт тепло,
Поразгонят вешние дни туман,
И промёрзшего зимнего льда стекло
По реке отправится в океан.
            Домоседке вечной не внять никак –
            Не по ней готовилась эта стать!
            Манят в даль далёкую облака –
            Облаком серебряным льду летать.

А пока, как зеркало, светел, чист,
И всегда готовый уйти в полёт,
Отражая небо и звёзд лучи,
Режет правду-матку зеркальный лёд
            Ветерок, по глади реки спеша,
            Гонит вдоль торосов остатки сна.
            Видно, у холодного есть душа,
            И она горячая, как весна!..

      Ташкент, 3.11.2019