Я чувства осенью теряю

Владимир Неподкосов
Я чувства осенью теряю
Лишь кроме  нежностей одних,
Которым точно доверяю-
Всегда, везде со мной они.

Я вижу часто: хмуро небо,
Леса стоят все без листвы,
Равнины все укрыты снегом-
На нём зверей – одни следы.

Без чувств – как  птица я без крыльев,
Как клён – одной ногой стою,
Меня «случайно» не забыли
Я в дождь и в снег – всегда в строю.

Зимою я теперь скучаю
Лететь, как и куда хочу?
С берёзкой голой я играю
Сам клён мне держит здесь свечу.

Пажом служу я дед Морозу
Округу крашу я снежком,
Лес «икебаню» я серьёзно,
Селенья в сказке все кругом.

Я сказочно здесь роль играю
Такую, МХАТ сам  «отдыхай»:
Зверей – пургою увлекаю,
Округа точ – в – точ зимний край.
……………………………………………………...
Весною Солнце приглашаю-
На воду растопить  снега
Итог считаем вместе с Маем -
Откроем Лету мы врата.