Об отсутствии единения

Станислав Михайленко
Кто-то по дрова, а кто-то в лес,
Кто-то за молитву, кто-то в драку
С бело-сине-красным лезет флагом,
Или же с ружьём наперевес.

Ждут чудес, а век не разомкнут,
Молча негодуют ободранцы,
Часть получки выронив - за сланцы.
Лихо развернулся лилипут.

Жаден лилипутский аппетит,
Он – чужак – по паспорту, на деле –
Жизнь у азиата в карамели.
А свои с удавками - в кредит.

Кто-то топит печь, а кто-то жрёт,
Мнёт бока (храпя) и складки хари.
Где же вы Единство увидали?
Где же ты, Россия гордый род?

Он то пьёт, то плачет, то сквернит
За тяжёлый хлеб не батьку. Бога.
Батька же – Святоша-недотрога
В маске, мол, какой же я бандит.

Паразитство. Только клешни зла
Коротки, чтоб вирус обезвредить.
Единенье – плач, крик, смех соседей,
А стрельба (и на ученьях) – мгла.
4 ноября 2019г.