Не обещай мне преданной любви

Ирина Стефашина
НЕ ОБЕЩАЙ МНЕ  ПРЕДАННОЙ ЛЮБВИ

Не обещай мне преданной любви,
Давно судьбой расписаны все роли.
Во сны свои тихонько позови,
Где не было ни слез, ни жгучей боли.

Что наша жизнь? Отколотый бокал,
Где ты и я - два берега речного,
Две теплые волны у стылых скал...
А я всю жизнь ждала тебя... родного.

К чему слова, когда ответа нет,
Как можно из кусочков склеить души?
И объяснить: постыл ли «белый свет»,
Где Небо все мосты друг к другу рушит?

Не искушай признанием своим.
Оно сильней стрелы каленой ранит.
Лишь знает Бог, как мною ты любим
У разума с беспамятством на грани.

Пройдут года. Простит душа печаль,
Часы разлук, что сердце искололи...
Мне преданной любви не обещай.
Давно судьбой расписаны все роли.

03.11.19 (21:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий
«Как коротко счастье на грешной земле» Блюз-рок
Kоллаж авторсkий