Как тяжело признать

Юлия Лобачева
Как тяжело признать, что ты бездарность,
Что все твои слова — лишь звук пустой,
И лишь тогда объявят благодарность,
Когда ты с глаз отправишься долой.

Как тяжело не получать признанья,
Что ты — талант и мудрости оплот;
От жажды славы мутное сознанье
Понять свою никчёмность не даёт.

И на потеху множества (таких же,
Как ты, бездарных и смешных) людей
Ты тщетно мнишь из своей серой жизни
Создать иллюзионный* мир страстей.



Возможно, правильнее было бы сказать иллюзорный.