Гимн истинных поэтов

Николай Юрьевич Юрьев
Стихи звучат, стихи волнуют,
Они для страсти рождены,
Не всё ль равно, где запятую
Иль ударенье ставим мы.

Как не находим словоформы,
Так можно новую создать,
А для языковой реформы
Мы будем и отец, и мать.

Мы про политику не пишем:
Опасно, что ни говори.
Удобней в норке серой мышью
Писать о прелестях любви.

Пускай для всех стихов и песен
Законом будет happy end.
Нет, даже он неинтересен.
Пускай отсутствует сюжет.

Определённости не надо,
Она для прозы создана,
Напевной музыки награда
Нужна нам только лишь одна.

Ведь публика ума не ценит,
Зато оценит красоту,
Нам каждый день поют со сцены
Бессмысленную пустоту.

И мы, устои соблюдая,
Самозабвенно, вновь и вновь
Споём от края и до края
Большую, чистую – любовь.

03.11.19