Быть может...

Ирина Алексеева 22
Быть может, через много-много лет,
Стихи мои, в которых дни и ночи,
Как времени забытого завет,
Прочтёт девчонка, будто между прочим.

Быть может на тридцатом этаже
Иль где нибудь в домишке, что попроще,   
Запомнивший стихи мои уже,
Прочтёт мальчишка и взгрустнёт по роще.

Душа моя, застрявшая в веках,
Как колокол прольётся над Россией,
Чтоб где-там, в высоких облаках,
Молитвой журавли проголосили.

Смотрю сквозь призму бесконечных лет,
Взгляд пристальный волнует и тревожит:
Ведь там горит, не иссякая, свет,
Который был рождён сейчас, быть может...


Фоторабота "Эскиз".