Басня Козел и Олень

Игорь Шелешнев
Прекрасный был осенний день,
В гости к Козлу зашел Олень!
Привет дружище, как дела?
Жена кого там родила?

Смотреть за ней нужно всегда,
Чтоб не росли твои рога!
Смеялся он над тем Козлом,
Хотя и сам с рогами он!

А я красавец, что сказать
Олениха моя под стать!
Таких не сыщешь здесь в лесу,
Ты оцени мою красу!

Скажу по правде, что за мной,
Все вьются как пчелиный рой!
Семью свою не хочут уберечь,
И предлагают много тайных встреч!

Он посидел, попил вина,
Но стали вдруг расти рога!
Козел конечно промолчал,
Вид сделал, что не замечал!

Стал выходить домой – не смог,
Рога мешают, вот дал Бог!
Козел, что дверь твоя узка,
Да не узка – растут рога!
……………………………………
Мораль той басни такова,
Что над бедой других
Не надобно смеяться!
Ведь жизнь сложна...
И у тебя все может состояться!
Будь ты Козел или Олень
Рога взрастут и каждый день!

Не надобно красой
Своей кичиться,
А быть скромней,
Что в жизни пригодится!

Уметь желаниями
Своими управлять,
А не искать по лесу:
Где же б...дь!

Вниманье больше
Уделять жене,
Тогда рога расти
Не будут на глове!