Что мы делили?

Юрий Вербин
Что мы делили, почему?
Кто рассказал бы мне, поведал.
Жить не желали по уму,
Зато как одержать победу!,
Над кем, зачем и почему?
А победил, что принесла бы
Победа эта и кому?
Победа сильного над слабым?
Но ты такою не была,
Я в таковых себя не числил,
Но, видимо, затменья мгла
Нам напрочь спутывала мысли.
И я, дурак, не уступал
И ты… особо не хотела…
Обид катил девятый вал.
Но это разве же, то дело?
И что имеется, итог,
Каков, по сути, он? Плачевен!
И не понять сейчас как мог
Такой как ты, прости, Ир, деве
Хоть в чём-то, как-то отказать?
Полез в амбиции: «Да я же!»
Где были сердце и глаза?
А как же так оно есть, как же!
Гордыне собственной, увы,
Поддался и весьма пространной,
С которой должен быть на Вы
И не считать небесной манной…
Но дураку не доказать
И возражать-то нет резона…
Итог: под корень рубим сад,
Считая, что вполне законно!
Черезгода иное всё:
И ты, и мир, и вся, и всё-то.
Конфликт уж больше не влечёт,
Его мне не нужна забота…
И начинаешь понимать,
Что был неправ и даже в корне,
Но ходу нет назад! Нема!
Такой что глупости позорней?!