День

Галина Плакидкина
День щурился от счастья,
Ловя поток лучей.
Не звал в свой дом ненастье,
А то уж у дверей.

Прошлось по коридору,
Взглянув вокруг разок,
Не знал денёк в ту пору-
Оно не на часок.

Права свои "качает" -
Мол, слякоть всех важней,
А яркость раздражает,
С дождём ей веселей.

Кто в доме-то - хозяин,
И должен в "позу встать"?
Возможно против правил -
Гостей пора прогнать...

Позвать тепло скорее-
Оно должно помочь
И действовать быстрее,
Сказав ненастью:" Прочь!"