День Казанской иконы Божьей Матери!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Казанская икона Божьей Матери не раз спасала Россию в лихую годину.

Именно поэтому, еще с 1613 года на Руси особым образом отмечался праздник

Казанской иконы Божьей Матери, причем с 1649 года и вплоть до революции,
 
22 октября по старому стилю или 4 ноября по новому, считался праздником

Государственным.

Так была узаконена всенародная любовь к образу.
 
В 2005 году Россия впервые отметила День народного единства!
 
Он был приурочен к дате празднования

Казанской иконы Божьей Матери.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~