О, Русь, я кланяюсь тебе!

Михаил Дэвэ
 ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ, С ПРАЗДНИКОМ
      НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!

Страна моя, моя Россия,
Тебе мы преданы душой,
Ты и любовь наша, Мессия
На всей поверхности земной.

Бывая в разных странах Мира,
Во многих видел жизнь, О,кей,
Но и на родине Шекспира
Встречал несчастных я людей,

Да и сказать уж если честно,
На земном шаре рая нет,
От бед на континентах тесно,
И жизнь совсем там не банкет.

Кой у кого у нас ведётся
Жизнь в Европе восхвалять,
Как будто хуже нам живётся,
По нашим улицам гулять,

Встречать знакомые нам лица,
Взирать на храмов купала,
Красою городов дивиться,
Свершать великие дела.

Страна Россия молодая,
Ей нет ещё и тридцати,
Но ей от края и до края
Предписано в веках цвести.

Вот и цвети, страна родная,
Такая в Мире ты одна,
О, Русь былинная святая,
Во все ты будешь времена!

******************************
******************************
 
Мы помним - Минин и Пожарский
Страну от шляхтичей спасли,
Объединив народ в день ясный,
Во славу Матушки - Руси!

Сегодня праздник - День единства,
Народ наш это заслужил в борьбе,
В труде с душою чистой,
О, Русь, я кланяюсь тебе!