По Книге Псалтырь. По Псалму 2

Любовь Фёдоровна Васенина
«…БЛАЖЕННЫ…»
Псалом Давида

Смятение народов и племён.
                Тщета…
Цари земли, взошедшие на трон,
                спешат восстать.

Все против Бога! Совещаний – тьма,
                глупцы в царях.
Нет истины, нет мира, нет ума…
                Где Божий страх?

Господь им не позволит ликовать.
                Небесный гнев!
Господь не даст глупцам торжествовать:
                прав Бог вполне.

Помазал истинного Он Царя:
                смотри, Сион!
О, над тобой – священная заря!
                Есть Божий трон!

*
Наследник есть, Сын Бога! Власть – Ему!
                Господь сказал.
Служить и поклоняться Одному,
                другим – нельзя!
Господь чтоб вразумил и научил –
                Творцу служить.
Чтоб царь земной Царя небес почтил,
                стал свято жить.

*
Почтите Сына, Господа вселенной!
Все, уповающие на Него, блаженны!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/04/2974