От чего грустишь дружок..

Юрий Ант
От чего грустишь дружок,
Бархатистый творожок,
Заметая понемногу,
Эту мёрзлую дорогу?

От того что зимний холод,
Не наполнил этот город?
И начавшийся буран,
Не решился на таран?

С богатейшими дарами,
И холодными ветрами,
К нам красавица зима,
Скоро явится сама.

Столько вложено трудов,
В вереницу холодов,
Что приятно будет снегу,
Окунуться в эту негу.

Вышло время листопада,
Ничего уже не надо,
Вновь посыпался на лес,
Снег серебряный с небес.

В золотое время года,
Засыпает вся природа,
И украдкой видит сны,
До пришествия весны.