Фортуна судьбы. То вальяжно, то вскачь

Евгений Гущин 2
               *****
Фортуна судьбы… То вальяжно, то вскачь…
  За чьи то грехи, столь возможно, расплата…
Не дай Бог, попасть в полосу неудач.
  Прекрасно, хоть в чём-то - от жизни награда.

Удача в любви в тонких чувств её красках!
   Удача - в подарках таланта Творца!
Связав, что изложено в баснях и сказках,
  С героя судьбой и судьбой подлеца…

А есть ли она, эта счастья подкова?
  Всем Птицы Удачи, хотя бы перо?
Нет… Злобы змея - ужалит вдруг снова…
   На лучик удач не давая добро…

…Удач в стороне… Что ж? - Больнее ударьте?
    Беда, как слеза не приходит одна…
… Фрагменты машины на мокром асфальте…
       Моменты сознанья и глаз пелена…

                *****