Как сохраниться в миру

Анатолий Бесшапкин 2
   (живой стих)
«Как сохранится в миру»,
Чтобы остаться собой,
Чтобы сказать я живу,
Или идти, снова в бой?

В бой на кого, на народ,
Чтобы он тише сидел,
Медведь вон в Сибири ревёт,
Войска МЧС не удел…

«Чем же дышать на миру»,
В дымке уже полстраны,
Как в том 10-ом году,
Вроде и нет здесь войны.

Как сохранится в миру,
Школ на селе вовсе нет,
В район всех везут поутру,
Задание даёт Интернет.

Как сохраниться в миру?
Здесь и работушки нет…,
Пчёлкой пока что живу,
Как  мне наказывал дед.

Как сохранить пчёл в миру?
В этом году «пчеломор».
«Кто-то подложил свинью»,
Рапс и Горчица, как вор…

Как сохраниться в миру?
На «1-ом у нас, всё «окей»
И в цифрах, конечно, не врут,
Деревню списали в музей.

И что посмотреть детворе?
И с чем выходить в этот мир?
Тут не понять даже мне,
Чем же заполнен эфир…

Как сохраниться в миру?
Кто на село здесь придёт?
Да и распашет стерню,
Вновь заведёт хоровод?

Как сохраниться в миру –
Фермы стоят обелиском,
И Борщевик на току,
Как нам не думать, о близком?

Ближе Природы, нам нет,
Она же родимая кормит,
И рощица шлёт нам привет,
Она-то уж нас не прогонит.
    4.11.19г.