Диалог про кота и шторы

Валентина Шеломова
Рецензия на «Кто хозяин в доме?» (Валентина Шеломова)

http://www.stihi.ru/2019/11/01/9749

Нет, Валентина! Вам всерьёз хочу сказать:
Несовременно, по старинке Вы живёте!
Гардины, занавески должны Вы с окон снять –
И ЖАЛЮЗИ повесить! Будет Барсик Ваш в «пролёте»!

Их оборвать, и сгрызть он ни за что не сможет –
Они ж – из пластика! ему не «по зубам»!
А рядом столбик-«дуб» поставьте войлочный,
Что было, где царапаться когтям!

Обвесьте его лентами красивыми!
И можно даже – погремушками!
Тогда и будете Вы с Барсиком дружить –
Ласкать и целовать его за ушками!!!

Людмила Кикалова



Затихла Валентина, и не отвечает –
Наверное в строймаге вместе с Барсиком
Покрепче ЖАЛЮЗИ для окон выбирает!!!


Людмила Кикалова



ОТВЕТ   

Ну, что поделать, раз я - консерватор,
Не нравятся мне жалюзи совсем.
К тому ж еще квартира темновата,
А я живу на первом этаже.

И так на окнах у меня решетки,
Их тоже я ужасно не люблю.
А тут ещё вместо обычной шторки,
Какие-то я жалюзи куплю!?

От мира буду внешнего - закрыта,
Тогда вообще почти что, как в тюрьме,
Нет жалюзи вообще категорически
Никак тут вовсе не подходят мне.

Ведь по натуре я большой романтик,
Люблю я волны, рюши и оборки,
Люблю на шторах кружева и складки.
Нет, не годятся жалюзи нисколько.


*****
Работой, Люда, занята была,
Вот так и время пролетело.
Да написала еще два стиха,
Я в перерыве между делом.

На "кашу" зарабатывать ведь надо
К моей десятке нищей прибавлять.
Чтоб пенсион до среднего размера
Стараться, умудряться округлять.

Валентина Шеломова




Ну, что же, воля Ваша! ! И Барсику раздолье!
Он скоро будет тигром – верхолазом!
И Вас заставит с ним лазить по карнизам
Дружно! Вместе ! Разом!!!


Раз денежки нужны – пусть Барсик помогает:
Хотя бы полежит спокойно, а не по комнатам летает!

Людмила Кикалова




Да, я полдня у компа просидела,
Не заработав нынче даже сотку,
Зато стихи про Барсика напела
И коллажи химичила из фоток.

К концу дня правда все-таки добила
Хоть до двух соток сумму округлила.
Ведь надо как то все равно стараться
Пять тысяч прибавлять мне умудряться.

А то с такою пенсией дурацкой,
И без еды совсем можно остаться.
На ЖКХ семь тысяч, три - коту,
А мне что есть, наверно пустоту!?

Валентина Шеломова