Небесный ноктюрн

Алекс Жуковский
У реки, одетые в туман,
Ивы свежим вечером дышали.
Искры, подпоясав тонкий стан,
От костра стремительно бежали.

Вечер для меня концерт давал,
Партитура красками богата.
Сам Маэстро в тишине играл,
Нежно трогал клавиши заката.
           Жуковка, сентябрь 1966 год