Возрасты сути

Александр Владимирович Панин
Мерцал свечами отрицанья
Новорождённой сути путь.
В дверях из слов для расставанья,
Было оставлено лишь: «Будь».

От ветра, помню, вздрогнут шторы,
Пробьют часы. Их стихнет ход.
Твои печальные узоры
Накроет мыслей белый свод.

Туманом вдавит в память страстно,
Как в гладь воды смурн`ой весло.
И сразу станет всё напрасно,
Что нас с тобою разнесло,

Располовинило ночами
Бессонниц, странным словом: «Будь».
Где бледный свет всё плыл свечами
И сути зрелой светил путь.