Шамкает беззубым ртом старый деда

Анна Крещановская
Шамкает беззубым ртом старый деда
В тщетной попытке съесть сизый мякиш тучи.
Деду сегодня как-то совсем невезуче,
Да и, наверное, скучно за занавешенным небом.

Деда дряхлеет от осени к осени. Внуки,
Как и положено, все разлетелись по миру:
Кто-то стреляет из лука в розовом тире,
Кто-то ведёт бедолагу земного за руки...

Деда всё видит, хоть и глаза не так зорки,
Как при рассвете этой столь странной планеты.
Люди глядят на него и вопрошают: "Бог, где ты?!"
Деда дивится и посылает в котомках

Каждому долю - земную посильную ношу.
Он-то не ведает, как это больно и страшно
Быть, а не слыть всю земную дорогу отважным!

- Сын его знает, он шёл с этой ношей. Да, тоже...

04.11.19