Ты не вернешься...

Мира Сколова
Ты не вернёшься...Что ж я все пойму.
Когда-нибудь... пока не понимаю.
Лишь силой воли кулаки сожму,
Чтоб ощутить, что я ещё живая.

Не будет больше тихих вечеров,
Бесед на кухне, бутербродов с чаем...
Но станет больше жизненных стихов,
Пока я по тебе ещё скучаю...

Не будет общих планов на двоих,
Не будет ссор и недопониманий...
Останется мечты наивный штрих...
И тонны всех моих воспоминаний.

Не будет слез. Когда-нибудь пройдут.
Не будет слов, что лезут прямо в душу...
Родится в мыслях запасной маршрут,
Чтоб двинуться туда, где станет лучше.

Когда-нибудь я, может, все пойму.
Возможно, твой поступок оправдаю.
В тот день, когда пройду глухую тьму,
И радость жизни снова испытаю.