Рождественское

Галина Черноморченко
Грех никого не пощадил,.
От первых человеков,
Грешил отец, и сын грешил
От века и до века.

От плоти каждый плоть рождал,
И грех лишь умножался,
Но Бог  пророков посылал
чтоб всякий утешался

Так предсказал один пророк:
Родится Царь Спаситель,
Младенец чудный
Крепкий Бог
и вечности Учитель.

Никто тогда еще не знал,
Что в яслях Он родится.
В хлеву сам Божий Сын лежал,
Так смог уничижиться!

Царь Салима, Вселенной Царь!
Оставил Славу Неба,
Пришел спасти всю божью тварь,
Чтоб стать небесным Хлебом.

Волхвы ведомые звездой
Нашли в хлеву младенца,
И принеся дары с собой

Пред ним склонили сердце.

И были рядом пастухи
И слышно было пенье,
И духом были все близки
В те чудные мгновенья.

Никто не знал еще тогда,
Что ждет Царя Мессию,
Что Он родился, чтоб страдать,
И умирать в бессилье.

Чтоб от  грехов спасти людей
Родов всех, поколений
Отдался в руки палачей,
Чтоб людям дать спасенье.

Чтобы собою примирить,
Небесное, земное
Чтоб человек мог вечно жить
А цель того ведь стоит!

Но все ли верою живут?
И с Богом пребывают
Пришествия Христова ждут,
И Бога в сердце славят?