все эти пятки, приглядись, в порванных сапогах

Юлия Сайкина
Вот. Теперь только ветер треплет потертый ворот
Тёплой куртки. Ты терпел, утирал носы,
А теперь без сил. Будто выпорот. Или вспорот.
Кипятком ревешь - город плавится по косым.
Думал будут будни - будут и сабантуи.
Добивался и не балбесничал,  был - гранит.
Думал молодость позволяет, дает, и за труд дарует,
А на деле -быт. А на деле - в быту убит.
Всех особо прытких и пылких бытом прибило - Всмятку!-
Ни письма от приятеля, ни весточки от врага.
И кому теперь, торопясь перегнать, наступать на пятки?
Если все эти пятки, глянь, в порванных сапогах.