В день единства снова стало б всем тепло

Олег Парабин
В трудные минуты для страны года,
К "Матушке Казанской" встав под образа,
Молим как Пожарский сам через века:
"Воины сплотитесь! В небе слышь гроза"...

Выгнали поляков из Москвы тогда,
Стала вдруг противна долгая вражда,
Вспомним точно символ день тот ноября,
Сохраним Россию толком для себя...

Нынче враг коварен, сразу не поймёшь,
Взятки да поборы и едрёна вошь,
Каждый разобщённый в линии своей,
Чувством бы наполнить именем идей...

"Матерь Божья! Также, осенИ крестом,
Вновь зажги идею смыслом и трудом,
Только дай нам веру, чтоб во внутрь вошло,
В день единства снова стало б всем тепло"...