Белый стих

Белая Стихия
вновь возразил во мне
араб лихой:
вы думаете, Вера это память.

Столп веры заменён с лихвой
и Столб светяще световой, в глаза и душу проникает.

Скорее Веры есть Любовь пространств кружных и злободневных,
Надежда памятных утех и тихих строчек службы верной.

Сказала так моя рука, глаза взглянули боязливо
- Совсем рассвирипела я,- молчаще КНИГА возразила.
Теперь-то, ты , в скончанье лет, и повседневно будешь мучить
мой смысл. И в ужин, и в обед.
И в скудных днях, и в солонице
Искать ту точную страницу твоей догадки.
Весь сюжет ночами будет веселиться.

речь веду о книге Голсуорси Сага о Форсайтах том первый страница, гм...
поищу запомню тогда в теле замечания если ему будет не больно.

С приветом,я. Возвращаюсь к началу Вашего, Александр, этого стиха.

Белая Стихия   04.11.2019 07:10

Р А С С М А Т Р И В А Ю    Э Т О  С Т И Х О Т В О Р Е Н И Е,

Мы русские и не уроним честь
Александр Петербургский
Не мало лет тяжёлых у России,
Разрухи, войны, голод было всё.
Плели обманы лживые мессии,
Слетаясь как на поле вороньё.

Гнобили нашу славу и губили,
И разносили злой навет молвой.
Но мы своё величие не забыли,
В нас память предков верою Святой.

И пусть порой приходят дни лихие,
Где беды, козни сеет тайный враг.
Звучат словно раскаты громовые,
Слова, что русский не опустит флаг.

В нас славных предков Дух в крови и вдохом,
Заслуги и победы не исчесть.
Оставим всем народам и эпохам,
Мы русские и не уроним честь.


© Copyright: Александр Петербургский, 2019