И это всё они...

Михаил Стихоплётов
Одесса, Крым. Шумит волна.
Какая дивная картина...
Триумф. И это всё Она-
Великая Е К А Т Е Р И Н А.

Нюрнбергский трибунал, ООН,
Триумф и в Ялте, и в Потсдаме.
И это всё, представьте, Он-
Хозяин с трубкой и с усами.

Их двое. Немка и грузин.
А после день настал грядущий
И некий русский гражданин
Всё пропил в Беловежской Пуще.

04.11.2019 Михаил Стихоплётов