Поздняя мудрость...

Ольга Горицкая
Поздняя мудрость берез и осин -
Все разбросав до последней монетки,
Тщетно потом в недоступную синь
Неба - тянуть оголенные ветки.

Так и поэт - на обочине лет
Скарб раздарив наподобие Лира,
Держит, как шапку, пустой триолет.
Милости просит охрипшая лира.

                2011