Мечты, они и в Африке мечты

Юрий Татаринов
Вчерашний снегопад как будто оперением
Снабдил все ветви стынущих дерев.
Вот если б корни выдернуть и в рвении
Махнуть туда, где солнцем край согрет!

Пусть эти сказочные снежные репризы
Мечте древесной распахнут пути.
Детей природы сумасшедшие капризы
Не лестны матери, - от жизни не уйти.

Она законы мироздания соблюдает
С ответственностью, свойственной лишь ей.
А вот и тот, кто бдить порядок помогает, -
Ветер-разбойник, супостат и дуралей.

Он вносит диссонанс в звенящую идиллию,
Вмиг сказку всю вчерашнюю смутив,
И у деревьев жалких общипал их крылья,
Волнующий полет предотвратив.

Смирившись с неизбежным потрясением, -
Мечты, они и в Африке мечты, -
Заснут бедняги до поры весенней
И там забудут всё, вновь выпустив листы.