Что дешевеет?

Виктор Зиновьев
(юмор).
Сегодня дорожает всё.
Особенно продукты.
Семён, что с рынка ты несёшь?
- Припорченные фрукты…
Сегодня уценили их.
И я купил немножко.
- Ты ненормальный или псих?
- Нет денег на окрошку.
- А, может, деньги ты копишь?
А, может, скупость гложет?
А сам о бедности вопишь.
Нет, так, Семён, негоже.
Я знаю – дорожает жизнь.
НО ЯХТЫ Ж ДЕШЕВЕЮТ…
Так что давай, Семён, держись –
Вынашивай идеи.
Возможно к старости скопи;шь
Хотя б на малый парус…
И в мыслях быстро полетишь,
Как сказочный Икарус.
3.11.19.
П. Ясеновский.