Меланхоличное...

Виктор Викторович 82
Зачем снова дождь в дребезжащей душе,
Зачем сердце сжалось от боли?
Задворки знакомые в лужах уже,
И пятна "кровавые" в соли.

Разбитая вечностью, жизнь ворошит
Былые заблудшие мысли.
А с неба мудрейший суд свой вершит,
Как дым, облака в коромысло.

Берёзы засохли, умывшись в слезе,
Серёжки рассыпались в звенья,
Трава утопила гордыню в лозе,
И сгнили в болоте мгновенья...

Мрачнеет забытый предгорный закат   
Пейзаж не цепляется в душу.
А вместо признаний лишь скомканный мат,
И вся требуха вновь наружу...

Зачем лёд под ноги в задушенной тьме,
Зачем обещания в небо…
И так уж по горло в смердящем дерме
За корку пшеничного хлеба...

Можно прослушать:https://yadi.sk/d/ArUhdR8WhU_nPw