Коль человек в натуре хам

Тамита
Коль человек в натуре хам, -
Его брэнд-имидж: "Щас, как дам!"
Он, без хмельного куражу,
Орёт: "Я всем вам покажу..!"
При этом громовым раскатом
Накроет вас отборным матом
И, может быть, "заедет" в челюсть,
Хоть утверждать я не осмелюсь.
И, если даст вам "по мозгам",
То - всё нормально: Он же хам!
Не распускайте сопли-нюни,
Когда он в душу вашу плюнет
И с головы до ног обгадит, -
Простите его, Христа ради!
За всё его благодарите,
Как чуткий и культурный зритель.

Ведь и Христу в лицо плевали,
Бросали камни, а в финале -
На крест... Гвоздями... Ноги, руки...
Нечеловеческие муки
Он перенёс, терпел, а мог бы -
Ведь Он уже по сути Бог был -
Развеять, как по ветру прах,
Всех, потерявших стыд и страх!
Он знал, что будет очень больно,
И шёл на муки - добровольно..!
И в пику всем, Его распявшим,
Стал первым - смертью смерть поправшим!*
Он, всё стерпевший до конца,
Достоин своего Отца!

А  мы не терпим, лезем в драки,
Дерзим, грызёмся, как собаки;
Развязываем бойни-войны...
Мы даже ногтя не достойны,
Распятого за нас Иисуса...
Как это подло, мерзко, гнусно!
Плевком ответить на плевок -
Есть факт предательства Его!
Нельзя уподобляться хамам!
Нельзя им уступать ни грамма,
Ни капли, ни клочка, ни пяди -
Души!
                Хам - адово исчадье!
Здесь, на земле, его порядки
И власть. Он, как сорняк на грядке...
Опасность есть при встрече с ним -
Ни в том, что хам не истребим,
А в том, что вы, как он - с наскока
Рванётесь в бой - за око - око!

Не надо! Если мыслить здраво,
Когда ударят вас по правой
Щеке - позвольте им (без гнева,
Обид) ударить и по левой...*
Поймите: Странный сей альянс -
Сюрприз, возможность или шанс -
Вам предоставлен неспроста -
Чтоб стать достойными Христа!
На Небесах вас ждёт награда...
Молитесь за исчадий ада -
Унизить, оскорбить могущих
И, чем больнее вам, - тем пуще!
И, как бы не пришлось вам туго, -
Носите бремена друг друга!*
Терпением спасайте души* -
Совет Христа - один из лучших!

____________________________
* - из Библии.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)