последняя минута

Оксана Малюга Шовтюк
Очень хочется сильно нам жить
Перед смертью в минуту последнюю.
Нужным близким, желанным быть..
И мечту оживить долголетнюю .

Хочется вновь улыбаться рассветам,
Наслаждаясь малиновым небом.
Вопреки, быть счастливым, запретам.
И идти по судьбе вашей слепо.

А когда смерть-старуха с косою
Смотрит в глаза злым оскалом.
Тихо шлешь : " Ты иди стороною!"
И не станет душа ей причалом.

И ценить начинаем так искренне
Все, что в жизни прошло стороной.
И в глазах появляется искорка,
Понимая, что все же живой!

И любить начинаем сердечно,
Лишь у бездны бездонной у края.
За надежду держать бесконечно,
С молитвой в душе выживая.

Очень хочется сильно нам жить
Перед смертью в минуту финальную.
Остается от боли лишь выть,
Под мелодию жизни печальную...