Дорога длиною в жизнь

Наталия Шкляревская
Кем-то свыше дана мне судьба
И дорога длинною в жизнь,
Но идти по ней с каждым днем
Все труднее, как не крепись.

Повороты налево, направо,
Виражи с опасными зонами...
Я гоняла по скользким улицам,
С запотевшими страхом окнами.

Безрассудно стремясь в высоту,
Я скользила по краю пропасти.
Ввысь взлетая, паря над  облаком,
Улетала в край невесомости.

Уходили годы за миг,
Иногда миг казался мне вечностью,
Я себя отдавала любя,
А любила порой с беспечностью.

Были встречи и расставания,
Была радость и боль сверлящая,
Я познала предательства вкус
И вкус счастья настоящего.

Я боролась за право жить ,
Так чтоб жить мне без сожаления,
Чтобы клеточкой каждой ценить
Приходящие в мир мгновения.

Богом данные испытания,
Закалили, как сталь сверхпрочную,
И в душе не рождалось зло,
Зависть склочная и порочная.

Но, дорога длинною в жизнь,
Вдруг начавшись, когда-то закончится.
И в последний, прощальный вздох
Жить захочется, так захочется!!!