Художественный иней

Юрий Татаринов
Мороз кристальной филигранью
Украсил стёкла на окне.
Проснувшись предрассветной ранью,
Любуюсь ими в тишине.

Какое это представление, -
Диковинных ландшафтов вязь, -
Оно мне дарит вдохновение.
Картинки же, не повторяясь,

Сменяют медленно друг друга,
И вновь за кадром будет кадр, -
Зима, - морозная подруга, -
Рождает ледяной меандр.

На прелести прозрачных линий
Я с упоением смотрю
И за художественный иней
Скажу спасибо ноябрю.