Око 24. 10. 2019

Светлана Вальд
Колыбелью колких слов ветер завывал
Протяжной нитью, взмывая до небес
Дрожащим гулом, эхо страхом заклинал
Обрушить дьявольского лика смесь,
Тиранию власти под небесною расжечь
Внушая смуту в каждый мирный уголок,
Бесщадной целью массово привлечь
Покорность душ и рабства на поток.
Из ада самый гадкий смердный запашок
Проник с потоком веянья разлада,
Вкушался сладкий лживый сахарок
На блюде мифа призрачного вклада.
Из глубинных падших чрев отродье
Плодилось и рвалось мечась повсюду,
Облачая доблестную прыть в уродье,
Добавляя угнетенных специй к блюду.
Объедки безчинствовашего пира, грань,
Обглод костей послушным верным псам
Швыряли у подножья , как за принятую дань
К измученным ногам, присохшим скрытым ртам.
Вывернутые недра кровавых чёрных злат
Разорваны на клочья, чревоугодию в усладу,
Пастушье око водит блеющих стад
К смирению, и гневно наказав в оплату.
Проклятие в полста, чуть более немного,
От века отсчитав ударных сердцу звуков,
Субсидия конца отчалившим в дорогу
С предательством и последним стуком.