Не разменивайте жизнь

Вера Сова
Не разменивайте жизнь на ссоры
На обиды мелочные ,злость.
Не разменивайте жизнь на споры-
Каждый на планете только гость.

Не меняйте вы годов летящих
На бессмысленный и рабский труд.
Создавайте счастье настоящее,
Создавайте для души уют.

В пыль сотрутся звонкие монеты,
Заржавеет шик и лоск машин.
Где-то на другом конце планеты
Счастье потеряется души...

Не меняйте жизнь на шелест баксов,
И на блеск алмазов дорогих
Все земное временно ... А Царство
Ожидает в небесах святых.

Оглянешься ... жизнь как колесница
Пронесется мимо будто сон.
Ты -не жил , хотел лишь жить ,трудился
Много накопил ...но час пришёл...

Нужно все оставить для кого-то,
Тяжких кто трудов не испытал.
Вся твоя огромная работа
Будет для того кто не страдал.

Так цени, пока ещё ты дышишь ,
Каждый миг и день, и каждый год.
Добротой наполни сердце свыше,
Чтоб не страшен был и переход.

Чтоб шагнув однажды за завесу
Ты счастливым сердцем произнес:
"Жизнь была полна и интересна,
Я благодарю Тебя ,Христос!"
Vera s $#&22:58 4.11.19